こんにちは!
営業部の山本です。
タイトルにもありますが、今日は葉わさびについてです。
そもそも葉わさびとの出会いは10年以上前に遡ります。
調理済みの葉わさびをいただき、こんなに美味しいものがあるんだ!と感動した事を覚えています。
それから時期になると毎年のように道の駅から新鮮な葉わさびを購入して、辛くなるようにと
念じながら調理しています^^;
私が調理するとわさびサラダみたいになってしまって、辛みが思うように出ないのが長年の悩みでした。
道の駅の野菜販売の方に調理方法を聞いたり、色々と試行錯誤を重ねてきました。
最近だとyoutubeでも解説動画があるので、そちらも拝見しました。
今年も3回ほどトライしましたが、やっと納得の辛みが出せるようになってきました。
長かったです(笑)
この調理方法を忘れず、来年以降も葉わさび作りに邁進していきたいと思います!!