BLOG

ブログ・コラム

スタッフブログ

2024/10/22

ビーツ【奇跡の野菜】!?

お世話になっております!

営業部の山本です。

段々寒くなってはきましたが、例年に比べると何だか暖かい気がします。

 

今日は先日大鰐町に行った時のお話を

道の駅が大好きなので、鰐come(わにかむ)さんへお邪魔しました。

早速、新鮮なお野菜を物色してました(いつもの事です笑)。

大鰐町と言えば、やはり「温泉もやし」かなーと見てました所・・・

なんと! ビーツがあるじゃないですか!?

 

体に非常に良い食べ物という認識はあったものの、まだ食べた事はありませんでした。

これだ!と思い迷わず購入を決めました^^

レジに並んでいて「ちょっと待てよ。。これどうやって調理するんだ・・・?」と思い、レジのお姉様にお聞きしました。

「すいません。ビーツのおすすめ調理方法教えていただけませんか?」と聞くと

「ボルシチが一番おいしいよー♪」と教えていただきました。

「ボルシチですね。なるほど!」と格好つけてお答えしたものの、ボルシチってどういう料理だっけ??というレベルの私には到底無理なお話でした。

 

結局、ボルシチは作れそうにも無いので、会社のお姉様に「カンタン酢漬け」を教えていただきました。

カットしたビーツをかぶと一緒にカンタン酢であえてみました。

 

食べてみた感想は、結構クセがありました。

特に土の匂いがかなり強いので、そのクセを消す料理が良さそうだと思いました。

道の駅内の食堂でも「赤ビーツカレー」を販売していましたし、ボルシチを勧められたのも妙に納得です。

楽しかったので、また行きたいと思います!!

 

緑モデルハウスが早いもので、来月1年になります!

1周年を記念して、【1周年記念イベント】を開催させていただきます。

よろしければ、ぜひこの機会にお立ち寄りください^^

ご予約はこちらからどうぞ♪