ブログ・コラム
スタッフブログ
2024/10/22
お世話になっております!
営業部の山本です。
段々寒くなってはきましたが、例年に比べると何だか暖かい気がします。
今日は先日大鰐町に行った時のお話を
道の駅が大好きなので、鰐come(わにかむ)さんへお邪魔しました。
早速、新鮮なお野菜を物色してました(いつもの事です笑)。
大鰐町と言えば、やはり「温泉もやし」かなーと見てました所・・・
なんと! ビーツがあるじゃないですか!?
体に非常に良い食べ物という認識はあったものの、まだ食べた事はありませんでした。
これだ!と思い迷わず購入を決めました^^
レジに並んでいて「ちょっと待てよ。。これどうやって調理するんだ・・・?」と思い、レジのお姉様にお聞きしました。
「すいません。ビーツのおすすめ調理方法教えていただけませんか?」と聞くと
「ボルシチが一番おいしいよー♪」と教えていただきました。
「ボルシチですね。なるほど!」と格好つけてお答えしたものの、ボルシチってどういう料理だっけ??というレベルの私には到底無理なお話でした。
結局、ボルシチは作れそうにも無いので、会社のお姉様に「カンタン酢漬け」を教えていただきました。
カットしたビーツをかぶと一緒にカンタン酢であえてみました。
食べてみた感想は、結構クセがありました。
特に土の匂いがかなり強いので、そのクセを消す料理が良さそうだと思いました。
道の駅内の食堂でも「赤ビーツカレー」を販売していましたし、ボルシチを勧められたのも妙に納得です。
楽しかったので、また行きたいと思います!!
緑モデルハウスが早いもので、来月1年になります!
1周年を記念して、【1周年記念イベント】を開催させていただきます。
よろしければ、ぜひこの機会にお立ち寄りください^^